Пройти тест-драйв

Записаться на сервис

Автомобили с пробегом

Тест-драйв робомобилей Changan Raeton


12 апреля 2016 года в Чунцине, расположенном на юго-западе Китая, прошла церемония начала тест-драйва  двух самоуправляемых автомобилей Changan Raeton производства компании Changan Automobile Group. Им предстоит преодолеть по дорогам Поднебесной 2000 км. Маршрут проходит через ряд городов и заканчивается в Пекине.
Компания Changan является первым китайским автопроизводителем, которая разработала и протестировала робомобиль. Данный тест-драйв автомобилей Changan Raeton демонстрирует силу и лидерство компании Changan среди китайских производителей в сфере разработки автономных технологий. Успех этого проекта также означает технический скачок от традиционного автомобиля к смарт-автомобиль.
Во время тест-драйва автомобиль Changan Raeton с функцией беспилотного вождения будет поддерживать полосу движения, использовать адаптивный круиз-контроль и встретится с пробками на автомагистралях. Автомобиль может выбрать более медленную манеру езды (если водитель запрашивает этот маневр), а также в состоянии идентифицировать ограничения скорости путем считывания знаков дорожного движения. Этот тест-драйв Changan Raeton является не только проверкой основных функций технологий в автомобиле Changan Raeton, но и обеспечивает ценный опыт для инженерной команды компании Changan.
В данный момент на автомобилях, выпускаемых компанией Changan установлены самые современные системы. Например, седан Changan Raeton и кроссовер Changan CS75 оснащены панорамной камерой заднего вида при парковке, а также интеллектуальной системой предупреждения о смене полосы движения и выезде за пределы полосы. Планируется, что функция беспилотного вождения станет доступной в серийных моделях Changan уже в 2025 году.  
Changan Automobile вступила в период бурного технологического развития и расширения рынка. Компанией Changan было продано более 10 миллионов автомобилей за свою историю, а в прошлом году компания стала первым китайским производителем, продавшим 1 миллион автомобилей в течение одного года. 


Интересные новости