Пройти тест-драйв

Записаться на сервис

Автомобили с пробегом

Развитие электрокаров Changan уверенными шагами приближает компанию к званию мирового класса


13 апреля состоялась глобальная партнерская конференция, организаторами которой стала крупнейшая китайская автомобильная компания Changan. Собравшейся публике была представлена новая стратегия развития бренда под названием «Deepal». Бренд Changan решительно настроен стать интеллектуальной компанией, использующей технологии низкоуглеродной мобильности.

На конференции г-н Чжу Хуаронг, председатель Changan Automobile, отметил, что автомобильная промышленность Китая вступила в новый этап высококачественного развития, страна находится в периоде важных стратегических возможностей для перехода от крупного автомобильного рынка к мировой автомобильной державе. И Changan Automobile внесли одну из ключевых ролей в развитии китайской автоиндустрии.

В 2021 году совокупные продажи автомобилей марки Changan превысили 1,75 млн. единиц, увеличившись на 16,7% в годовом исчислении; продажи новых энергетических автомобилей превысили 100 000 единиц и вошли в топ-10 в отрасли.; а экспорт за рубеж превысил 100 000 единиц, достигнув рекордного уровня третий год подряд. Кроме того, Changan Automobile достигла наилучших результатов в области инноваций, удовлетворенности клиентов и эффективности бизнеса.

В этом году компании Changan Automobile исполняется 160 лет. На конференции рассказали о будущих целях развития: в приоритете станет развитие в области электрических автомобилей. Для двухкратного увеличения продаж электрокаров, компания активно сосредоточится на новом энергетическом секторе.

К 2025 году общий объем продаж Changan Automobile должен достигнуть 4-х миллионов единиц, из которых 3 миллиона будут приходиться на автономный сегмент, а 1 миллион на новый энергетический сегмент. Планируется, что к 2030 году продажи компании достигнут 5,5 млн. единиц, из которых 4,5 млн. будут приходиться на независимый сегмент, а 2,7 млн.  на сегмент «New Energy».

С такими показателями Changan Automobile должна достигнуть пика выбросов углерода к 2027 году и углеродной нейтральности к 2050 году.

Чтобы гарантировать достижение будущих стратегических целей, Changan Automobile будет неуклонно продвигать пять ключевых действий.

Действие 1: Обновление бренда

Новый цифровой электрический бренд: Changan Automobile создаст новый цифровой электрический бренд – Changan Deepal. Бренд Changan Deepal ориентирован на новых потребителей энергии с растущим спросом на качественный опыт и позволит владельцам лично ощутить удобство и красоту цифровых технологий благодаря перспективному и инновационному дизайну автомобиля, цифровой экологии с подключением к SkyNet и эффективным и низкоуглеродным интеллектуальным мобильным решением.

В то же время они также будут активно реагировать на потребности клиентов, создавать инновационные и диверсифицированные бренды легковых автомобилей, продвигать линейку UNI как бренд и осуществлять электрификацию всего ассортимента своей продукции.

Действие 2: Ускорить доставку продукта

Рынок интеллектуальных электромобилей высокого класса: в настоящее время Avatr планирует выпустить четыре продукта, охватывающие сегменты рынка от среднего до высокого класса. Первая модель, основанная на платформе CHN E11, вскоре будет запущена в серийное производство, чтобы удовлетворить потребности пользователей в полноэкранной подключенной мобильности.

Основной рынок легковых автомобилей: в будущем будет выпущен 21 новый автомобиль, в том числе пять под брендом Deepal. Уже в 2022 году будет выпущено в около пяти новых автомобилей, в том числе C385EV, C673EV, UNI-K PHEV, UNI-V PHEV и Oshan Z6-PHEV, а также в ближайшее время будет представлен первый серийный седан на водородных топливных элементах.

Действие 3: Освоение основных технологий

Компания намерена создать новое поколение силовой электроники с высокоинтегрированным электроприводом. Благодаря поддержке платформы электропривода напряжением 800 В автомобили будут оснащать высокоскоростными ядрами быстрой зарядки, что обеспечит дальность действия 150-200 км в течение 5 минут после зарядки.Такой прорыв в технологии интеграции аккумуляторного шасси, увеличивает эффективность интеграции более чем на 80%, при этом снизит общую массу и стоимость автомобиля.

Действие 4: Развитие международного рынка

Changan Automobile вступит на "ускоренный путь" глобального развития. Changan планирует построить 2-3 производственные базы за рубежом к 2025 году, завершив первый этап развертывания производственных мощностей на мировом автомобильном рынке. В то же время построят штаб-квартиры в Европе и Северной Америке, чтобы иметь доступ к европейским и североамериканским автомобильным рынкам с высококачественной и высокотехнологичной автомобильной продукцией. К 2025 году продажи Changan Automobile на зарубежном рынке составят 15% от общего объема продаж, а к 2030 году их число достигнет 30%.

Другие действия

Чтобы ускорить стратегическую трансформацию, Changan Automobile будет сохранять непредубежденность и активно интегрировать глобальные ресурсы для создания новой промышленной экологии, основанной на зеленых и технологических инновациях. Это будет всесторонне способствовать цифровой трансформации и обеспечит всестороннюю цифровизацию продуктов, маркетинга и производства. К 2025 году Changan Automobile планирует инвестировать более 80 миллиардов юаней в новую энергетику, интеллект, технологические инновации и цифровую трансформацию, включая создание независимой научно-исследовательской группы численностью 13 300 человек.

         К слову, кроссовер Changan UNI-K уже доступен в свободной продаже в Чанган Центре АВЕРС-АВТО! Прикоснитесь к будущему прямо сейчас! Мы находимся по адресу: г. Челябинск Братьев Кашириных 130. До встречи!


Интересные новости