Пройти тест-драйв

Записаться на сервис

Автомобили с пробегом


Changan планирует начать производство в Индии


По данным источника, китайская автомобильная компания Changan (Чанган) планирует в ближайшем времени начать производство своих авто на территории Индии. На начальных этапах намереваются выпускать около 200 000 машин в год, и постепенно эта цифра будет увеличиваться.

Известно, что представители компании вплотную начали поиски подходящего места для установки предприятия. Они уже посетили такие города как, Тамилнад и Андхра-Прадеш. Из заявления официальных посредников: «Changan (Чанган) разыскивает партнера для совместного предприятия в Индии. В Китае они имеют временное товарищество с такими автопромами, как Suzuki, Ford и PSA Peugeot Citroen.» Для первоначальной подготовки к процессу строительства требуются инвестиции в размере 1000 кроров. Компания хочет, чтобы ее подрядчики находились в том же комплексе, что и они. Ведь это не только обеспечит развитие автомобильного кластера, но также гарантирует бесперебойную работу всего производства. Установлено, что выбор местоположения самого предприятия еще не осуществился, но, согласно источникам, компания планирует выбрать такое расположение, которое будет являться для них самым лучшим вариантом.

Changan (Чанган) является государственной организацией. Она имеет свою штаб-квартиру в городе Чунцин. Концерн производит несколько типов автомобилей, которые включат в себя: хэтчбеки, седаны, внедорожники, фургоны и пикапы. Также он производит модельный ряд электрических авто и гибридных транспортных средств. Бренды содержат: New Benni, Benni Mini, Raeton, Eado, и Alsvin. У Changan (Чанган) есть шесть производственных центров в Китае и четыре R&D центра по всему миру – в Турине в Италии, Йокогаме в Японии, Ноттингеме в Англии и Детройте в США.

Недавно первая автомобилестроительная компания «Isuzu» открыла производственную базу в Шри-Сити, штата Андхра-Прадеш. Changan (Чанган) также планирует создать центр недалеко от Шри-Сити. Обе компании выбрали данное место не только из-за дешевой земли и быстрой обработки лицензии, а также ввиду быстрого доступа к базе поставщиков Ченнаи, который находится в 55 километров от города. Таким образом, ожидается, что Changan (Чанган) предпочтет открыть производство именно в Андхра-Прадеш. Но это лишь прогноз, более подробная информация будет раскрыта в ближайшее время.